水切りヨーグルト 作り方 [水切りヨーグルト 作り方]
水切りヨーグルト 作り方はいったって簡単なようですね。
ただ、市販のヨーグルトを水切りすれば出来上がり。
その方法は人それぞれの様で、ざるの上にキッチンペーパーを乗せ、
その中へヨーグルトを入れ、ラップ掛け、下からボウルを当て、水を受ける。
超簡単なのはキッチンペーパーと話ゴムを使って、逆さににする方法。すると、30分くらいでサワークリームに。
3時間でやわらかクリームチーズのできあがり。
残った水は捨てずに牛乳に混ぜればドリンクヨーグルト。
他に味噌汁や料理にも使えるそうですね。
クリーム状になったものは焼いた肉の上に乗せたり、
生ハムと一緒にオードブルにも。
クリームチーズでフライにすることもできるそうです。
レアチーズケーキや、パンケーキなどのスウィーツもできますね。
ぜひ、挑戦したいと思います。
ただ、市販のヨーグルトを水切りすれば出来上がり。
その方法は人それぞれの様で、ざるの上にキッチンペーパーを乗せ、
その中へヨーグルトを入れ、ラップ掛け、下からボウルを当て、水を受ける。
超簡単なのはキッチンペーパーと話ゴムを使って、逆さににする方法。すると、30分くらいでサワークリームに。
3時間でやわらかクリームチーズのできあがり。
残った水は捨てずに牛乳に混ぜればドリンクヨーグルト。
他に味噌汁や料理にも使えるそうですね。
クリーム状になったものは焼いた肉の上に乗せたり、
生ハムと一緒にオードブルにも。
クリームチーズでフライにすることもできるそうです。
レアチーズケーキや、パンケーキなどのスウィーツもできますね。
ぜひ、挑戦したいと思います。
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